后发先至,跃居同业翘楚——湖北华仁同济落户孝感的故事
2017年06月22日 00:00     作者:孝感高新区     已浏览:

作者:记者许航

来源:孝感日报

日期:2017年622

 

   616日,位于市高新区的湖北华仁同济医药公司,大输液生产线开足马力飞速运转,一袋袋输液产品被运至储备仓库,等待发往武汉同济医院。
        今年元至5月,华仁同济累计销售各类输液产品480余万袋,跃居华中地区同业翘楚。

一个月的手续一周办结

        谈及华仁同济,其身世不得不提。
        2012年,在A股主板上市的华仁药业股份有限公司为进一步开拓市场,开始谋划在华中地区布点。
        2013年,华仁药业联姻武汉同济医院,共同出资1.6亿元,于同年11月在市高新区成立湖北华仁同济药业有限公司,建设年产能5000万袋的非PVC软袋输液产品生产线。
        此举,成功开创我省公立医院与外省民营上市公司合作办企新模式。
        医药公司注册手续相对复杂。为让项目尽快建设,市高新区指派专人包保,帮助华仁同济准备落地所需资料,并联系相关职能部门,第一时间协调办理。
        “原本打算用一个月时间手续,没想到一周之内便悉数办结。华仁同济财务总监罗治民感慨地说,高新区一流的办事效率与无微不至的服务,愈发坚定了公司董事们扎根孝感的信心。

700万调度金解燃眉之急


        20158月,经一年多紧张建设,华仁同济项目顺利竣工,并已具全面投产能力。
        但因药品包材注册证、药品文号转移、GMP认证等相关手续,需报国家食药监总局审批,直至去年7月,公司才迎来正式量产。
        “这比预期晚了整整一年!罗治民说,因前期厂房建设与设备购进已累计投入近一个亿,今年初公司资金链出现一定压力,一时周转不开。
        了解到这一情况,市高新区依照相关政策,划拨700万元调度金,以7个月无息贷款的形式,对华仁同济给予帮扶。
        “调度金解决了我们的燃眉之急,公司生产迅速回归正轨。罗治民说,如今的华仁同济正阔步迈入发展快车道,规模已超过省内绝大部分同业企业。目前,公司正计划引进全国领先的腹膜透析液生产线,进一步拓展华中市场



湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号