高新区简介
2017年07月13日 00:00     作者:孝感高新区     已浏览:

孝感高新区位于孝感主城区,创立于1989年,是湖北省最早设立的开发区之一。2012年8月19日,经国务院批准,升级为国家高新技术产业开发区,核心区规划面积80平方公里,拥有建成区、东区、西区三大板块。孝感高新区坚持产城融合,围绕建设产业新城、城市新区,着力构建“三轴两带”的园区空间发展格局,即:沿孝汉大道的高端产业发展轴、沿乾坤大道的综合服务功能轴、沿航空大道的中小企业提升轴,和槐荫公园休闲娱乐景观带、邓家河公园生态湿地绿化带。高新区坚持“资源节约、环境友好”,积极推进绿色发展。

  经过多年发展,荣获国家循环改造示范园区、国家特种汽车高新技术产业基地、国家军民结合产业化示范基地、国家低碳工业试点园区、国家级科技企业孵化器国家中小企业公关服务示范平台,是我国军工企业的聚集地和武汉城市圈除东湖高新区外技术、智力最密集地区。


湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号