航天重工成功研制世界首款新能源多功能作业车
2017年10月24日 14:51     作者:记 者宁波 通讯员应福根     已浏览:

 

   图为工程技术人员做车辆技术性能演示。




     一辆车,集抓举、吊运、铲运、装载、卷扬、切割等多项功能于一体。23日,记者从三江集团航天重工获悉,该公司成功研制世界首款新能源多功能作业车,向党的十九大献礼。


     航天重工研制生产的多功能作业车,犹如井下的“变形金刚”,拥有多自由度机械臂、铲运装置、卷扬装置和切割装置,可在狭小的作业空间实现多种作业需求,一次充电可续航约30公里,可完成井工煤矿一次搬家倒面的所有辅助作业。


     航天重工团队在长达两年的研发过程中,先后攻克整车多执行装置布局、多自由度机械臂复合控制、折叠式工程机械手设计、多执行机构液压动力分配等技术难题和技术瓶颈。工程机械设计中,它匹配了液压共轨技术和高效能量管理技术,并结合机器人技术开发出作业灵活的六自由度机械臂。


     据行业权威人士介绍,相比于传统作业车辆,多功能作业车具有结构紧凑、功能多样、节能环保等优点,适合易爆环境、狭小空间等作业环境,可满足客户在井下各种环境作业需求,世界上还没有类似产品问世,属世界首创。
   

湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号