通过国家新产品科技成果鉴定 航天重工363吨矿用车达国际先进水平
2017年10月30日 00:00     作者::记者宁波通讯员王海军 应福根      已浏览:

    

       10月27日,在中国机械工业联合会组织的新产品科技成果鉴定会上,航天三江集团航天重工研制生产的363吨电动轮自卸车通过鉴定,达到国际先进水平。

        成果鉴定组由中国机械工业联合会、北京科技大学、武汉理工大学、神华集团等行业专家组成。专家组一行通过矿区现场考察车辆运行情况、听取项目完成单位工作报告和技术研究报告、审阅相关技术文件等严格审核,认为采用国内具有自主知识产权重型矿车轮边减速机及驾驶室加强型防翻滚设计和试验技术的363吨矿用车,运行平稳,结构强度可靠,制动安全,驾驶舒适性高,性能稳定,主要性能指标达到进口同级别产品性能水平,整体技术达到国际先进水平。

        该产品经过一年的工业性运行试验,在神华准能集团黑岱沟露天煤矿完成考核,整车生产作业平均出勤率93.5%,达到进口同级别产品性能水平,并通过国家矿山机械质量监督检验中心安全检验。

      专家介绍,航天重工研制生产的363吨矿用车,能满足大型露天矿山行业对矿用运输装备产品高效、经济、安全、可靠的生产需求,广泛适用于大型露天煤矿、铁矿和有色金属矿山的物料运载,对推动我国大型露天矿重大装备自主设计与制造技术水平提升具有重要意义。

湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号