中国“神器”将再度刷新最大单轴承载量 万山特车成功完成6000吨级整船运输任务
2017年11月13日 10:23     作者:记者李琦 通讯员张毓霞      已浏览:

        11月8日,湖北三江航天万山特种车辆有限公司召开自行式模块运输车应用技术交流会,透露由该公司研发的第四代自行式模块运输车或将在2018年“问世”,最大单轴承载量将从目前的48吨级提升至70吨级。
        据悉,自行式模块运输车是在液压组合挂车基础上衍生出的高端产品,无需牵引车牵引,可实现自行功能。它由带驱动的4轴线模块运输车、带驱动的6轴线模块运输车及动力模块单元组成,既可机械纵横拼连接,又可自由定位软拼连接,用以解决大型、整体不易拆卸的、超长超宽超重货物设备的转场、短途运输、港口码头滚装或滚卸等运输问题。还可满足船舶、海洋工程、风电、核电、高铁、路桥等工程建设的重型运输需求。
        万山公司自2007年开始研发自行式模块运输车,2009年成功研发出第一代产品,于2010年荣获国家重点新产品证书。目前已研发出三代产品,整体达到国际领先水平。11月7日,由该公司生产的192轴线自行式模块运输车,经16个车组联动作业,成功完成6000吨级整船运输任务,打破此前自己创造的国内154轴线10个车组的最高运输记录。
        “模块运输车无疑掀起了船舶建造的新变革,能极大提升船舶建造和运输速度,将造船模式由塔式建造法改变为多模块总段建造法,大大降低单船分摊的场地、设备和工装等费用。”与会代表、中船黄埔文冲船舶有限公司副作业长欧喜双说。今年上半年,该公司购买了湖北三江航天万山特种车辆有限公司研发生产的4台自行式模块运输车,先后完成了分段运输、设备运输、船舶整体移船运输等任务,即将试行大型船舶总组分段精确对接合拢任务。
        据透露,万山自行式模块车后续将进一步提升轴线载荷量,最大单轴承载量将达70吨级,满足特种船舶运输使用。同时将开发可视化定位跟踪系统、实现快速定位合拢,向智能化领域延伸、实现无人操作等。

湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号