老澴河综合治理专题调研会要求 修复“母亲河”生态 打造孝文化载体
2018年01月02日 08:58     作者:记者肖青松 来源:孝感日报     已浏览:

老澴河综合治理专题调研会要求 

修复“母亲河”生态 打造孝文化载体 

 

 


       12月27日,市委、市政府召开老澴河综合治理专题调研会,市委书记潘启胜、市长吴海涛出席会议并讲话。会议要求,牢固树立社会主义生态文明观,以更大力度打好污染防治攻坚战,积极稳妥修复老澴河生态环境,打造孝感中华孝文化名城重要载体,不断增强群众的获得感和幸福感。


        会议听取了市老澴河综合治理建设工程指挥部办公室各工作组工作情况汇报。会议指出,老澴河是孝感的“母亲河”,沉淀着丰富的孝文化资源,是孝感城市的文化根脉所在。老澴河综合治理既是生态工程,也是民生工程,要实实在在地开展老澴河及沿岸的生态修复、城市修补工程,切实改善人居环境;挖掘孝文化资源,植入孝文化元素,唤醒对老澴河的文化记忆,不断满足群众美好生活的需要。


        会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念谋划综合治理工作。要坚持稳中求进工作总基调,蹄疾步稳推进综合治理。要坚持科学谋划、整体规划、系统建设,进一步细化方案,完善预案,坚决做到政策统一、程序统一、流程规范。要算好环保账和长远账,坚持生态优先,切实改善居住环境。要坚持分步实施原则,先急后缓、分段整治,有效发挥示范效应,营造良好整治环境。要坚持问题导向,抓住生态修复、老城棚户区改造两个重点,抓住融资、拆迁、稳定三个关键点,分析问题、研究问题、解决问题。要在改造中提升文化品位,挖掘并开发老澴河沿岸孝文化资源,推动传统文化创造性转化、创新性发展。


        会议强调,要坚持实干导向,践行“一线工作法”,耐心细致地做好宣传发动、调查摸底、风险评估等工作。要合法合规干事,加强监督执纪,严守政策底线。要发挥多个积极性导向,市区两级要权责明确,各负其责,密切配合,形成工作整体合力。


        市领导周先来、张汉平、叶华参加专题调研会。

 

 

 


湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号