政协孝感市六届二次会议隆重开幕
2018年01月05日 11:16     作者:记者汪坚 来源:孝感日报     已浏览:

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 为加快建设全省区域性增长极而努力奋斗


政协孝感市六届二次会议隆重开幕


潘启胜作讲话 吴海涛等到会祝贺 仇平贵作政协常委会工作报告 王芳主持汪尧中作提案工作报告




blob.png


市委书记潘启胜在政协孝感市六届二次会议开幕式上讲话。(记者晏美华毛峰 摄)

blob.png

市政协主席仇平贵代表政协孝感市第六届委员会常务委员会向大会报告工作。(记者晏美华毛峰 摄)

blob.png

1月4日,政协孝感市第六届委员会第二次会议开幕式现场。(记者徐文 摄)







          1月4日,中国人民政治协商会议孝感市第六届委员会第二次会议在市会议中心大礼堂隆重开幕。


        市政协主席仇平贵,副主席王芳、汪尧中、肖建海、万忠鑫、武荣楚、周千亮、戴杰群、陈实,市政协党组成员、机关党组书记鲁军辉在主席台前排就座。王芳主持会议。


        市委书记潘启胜,市委副书记、市长吴海涛,市人大常委会党组书记、副主任彭桃安,市委副书记、市政府常务副市长周先来等在主席台就座,祝贺大会召开。


        上午9时,王芳宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。


        潘启胜向大会召开表示热烈的祝贺!他说,过去的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和省十一次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,经济社会发展稳中有进,主要经济指标逐步上行,发展活力逐步释放,城乡环境继续改善,民生保障切实增强,全面从严治党向纵深发展,各项工作实现良好接续、稳健开局。他说,一年来,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,围绕“两资一促”、汉孝一体化、“四大发展平台”建设、老澴河治理、脱贫攻坚、健康孝感建设等全市重点工作,建言献策,尽责出力,为全市经济社会发展作出了重要贡献。潘启胜代表中共孝感市委,向全市各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和各族各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意。


        潘启胜指出,2018年,是孝感学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,是贯彻落实省第十一次党代会精神、加快建设全省区域性增长极的第一年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市委希望全市政协组织和广大政协委员,更好地发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为孝感加快建设全省区域性增长极,展现新作为,作出新贡献。要深入学习贯彻党的十九大精神,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;要坚持围绕中心、服务大局,为孝感建设全省区域性增长极作出更大贡献;要发挥大团结大联合优势,广泛汇聚团结奋斗的磅礴力量;要加强人民政协自身建设,进一步提升履职本领。全市各级党委要切实加强党对政协工作的领导,高度重视、大力支持人民政协事业发展;要充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,把协商民主贯穿履行职能的全过程;要切实加强和改进人民政协民主监督工作,把政协民主监督作为解决问题、推动工作、改进作风的重要措施。


        仇平贵代表政协孝感市第六届委员会常务委员会向大会报告工作。他说,过去的一年,在中共孝感市委的坚强领导下,新一届市政协常委会高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,按照“坚持三心、深化三进、抓好三建”的工作思路,坚持市委市政府工作推进到哪里、市政协工作就跟进到哪里,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全市政协工作呈现出新状态、新作为、新气象,为全市经济社会发展作出了积极贡献。一是加强政治引领,巩固共同的思想政治基础;二是紧扣中心大局,助推孝感建设全省区域性增长极;三是创新工作品牌,构建协商民主新格局;四是坚持团结联谊,画出最大同心圆;五是加强自身建设,不断提高履职能力。


        仇平贵指出,2018年市政协常委会工作的指导思想和总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中共十九大和省第十一次党代会、市第六次党代会精神,聚焦市委、市政府工作部署,围绕团结和民主两大主题,深化“坚持三心、深化三进、抓好三建”思路,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,务实重行,发挥优势,履职尽责,为建设全省区域性增长极、决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量。


        汪尧中受政协孝感市第六届委员会常务委员会委托,向大会报告提案工作的情况。肖建海宣读《关于表彰市政协优秀提案的决定》。


        省委巡察督导组领导参加了会议。祝贺市政协六届二次会议开幕并在主席台就座的有,中共孝感市委、市人大、市政府领导,正市级老领导,五届市政协领导,市中级人民法院、市人民检察院,孝感军分区、三江航天、湖北工程学院、湖北职业技术学院领导。住孝省政协委员、市直有关单位负责人、有关方面代表人士应邀列席开幕大会。    



湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号