昆山开发区行政审批局加快探索审批新模式
2018年01月11日 00:00     作者:来源:昆山市委宣传部      已浏览:

    作为江苏省19家省级以上开发区相对集中行政许可权改革试点单位,昆山开发区行政审批局自去年8月挂牌以来,不断以改革促优服务,以服务深化改革,真正诠释好“阳光、用心、便民”的服务品牌内涵。该局一方面扎实做优做实现有服务事项,去年窗口办件月办结率、市民投诉及时答复率、处理电话类交办单等均达100%;另一方面,绕“3550”改革目标,不断创新优化服务举措。

  开发区行政审批局加快探索“一窗受理、网上申请、网上审批、网端推送、全程代办、快递送达”和“多评合一、多图联审、并联审批”等审批新模式,进一步落实改革举措,确保改革成果落地生根。与此同时,该局还积极会同开发区社管局和兵希、蓬朗街道,选定3个社区作为便民服务室标准化建设试点,将高效、便捷的服务延伸到基层,加快实现审批方式扁平化、智能化、便利化。为了让企业和群众办事更顺心、少跑腿,市场准入等窗口坚持“当天业务当天受理”,还实施“容缺受理”,对于非原则性材料,只要企业和群众承诺后补,即可当天先受理。

  用改革擦亮服务品牌。目前,开发区正按照省政府关于公布国家级开发区全链审批赋权清单的决定,制定相应完善的承接方案,将再完成114项权力事项的下放和承接,彰显开发区勇于改革、敢于担当的精神,以加快实现“区内事、区内办”的改革实效。


湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号