武汉开发区用“政策清单”留住毕业生
2018年01月30日 13:13     作者:来源:武汉晨报 发布时间:2018-01     已浏览:

武汉开发区用“政策清单”留住毕业生

发布时间:2018-01-30 来源:武汉晨报 


  日前,从武汉开发区人力资源联盟2017年年会获悉,大学毕业生在该区就业创业达19365人,位居全市第二位。
  “还没毕业就进了大型企业,也住进了开发区的大学生公寓,感觉在武汉扎下根了。”江汉大学毕业生刘同学说,比起学姐们毕业才找工作、找房子,“我们幸运多了,就业好生活也好,现在就想安心工作存钱,在开发区买房成为真正的武汉人”。
  “人才优先,深入实施百万大学生留汉就业创业工程,让大学生能就业、易创业、快落户、好安居。”据了解,2017年,武汉开发区率先成立武汉开发区上海人才工作站。同时,进一步落实放宽落户门槛、人才补贴、安居保障等政策,出台了大学生创业就业扶持政策清单,东风本田汽车有限公司、格力电器(武汉)有限公司等24家企业获得武汉市首批大学生实习实训见习基地授牌,全年共吸纳2000余名大学生实习实训、就业见习。5015名大学毕业生在武汉开发区落户,1688名大学生入住全市首个大学生主题社区——全力南主题社区。
  2017年,在武汉开发区注册的人力资源服务机构数量从年初的52家激增至93家,同时,有200余家人力资源服务机构与区内企事业单位开展广泛合作,破解用工难题,助推全区人力资源服务行业发展,引领“互联网+”背景下的产业转型升级。

 

 


湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号