为“航天”增光彩
2018年01月24日 00:00     作者:来源:孝感日报(1月24日)     已浏览:

        1月21日,农历腊月初五,经过两天两夜的奔波,湖北三江航天红阳机电有限公司总装总调部职工张来福就要和工友抵达任务终点了。人来人往,熙熙攘攘,春运时节的火车厢,热闹得和菜市场一样。眼看距离终点只有一个小时,张来福赶紧张罗工友们收拾行李,准备下车。

        就在拖出箱子那一瞬,卧铺床下,忽的微光一闪,什么东西晃了一下。难道手机掉下去了?张来福摸摸口袋,手机在啊。他还是毫不犹豫地呲溜一下,钻到床底,冲那闪光之处伸手一掏,果然是手机,只不过是别人家的。

        “谁手机掉了?”举起手机,他在车厢扯起嗓门喊。但声音已经淹没在汹涌的人流之中。失主应该就在这节车厢。拨开人流,张来福径直向乘务员休息室走去。得抓紧时间,要不失主下车可就麻烦了。乘务员又找来乘警,乘警带着取证的摄像机一起过来了。闪烁的荧光灯记录下张来福拾金不昧的全程和他个人全部的身份信息,也引来了不少围观的群众。

        里三层外三层的人群中,张来福和工友们闪亮的航天蓝工装显得格外醒目。有人敏锐地发现他们衣服上的“航天”字样和标识:“哟,原来是航天的呀,真是好样的!”几个羞涩的总装人纷纷红了脸庞,对着镜头露出羞涩的笑。

        每次出行,领导都会叮嘱要好好工作、团结努力,为航天争光。没想到这次还没到任务地,就让航天的名字响亮起来。

        21日晚,张来福和工友抵达驻地,将投入到紧张忙碌的试验中去,想一想车上群众赞扬的话语,张来福的干劲不禁又足了几分。


湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号