大禹电气主持起草两项国家标准今日实施
2018年02月01日 14:57     作者:来源:孝感日报(2月1日)     已浏览:

        孝感日报讯(记者宁波  通讯员彭久安)今日,大禹电气主持起草的《电动机软起动装置型号编制方法》、《电动机软起动装置术语》等2项国家标准正式实施。

        此前,国内软起动行业一直没有统一标准体系。由于缺乏行业标准的监管,该行业一直处于无序状态。为使软起动行业有章可循,行业发展更加健康,客户的权益得到更大保障,大禹电气公司在业内率先提出《高压固态软起动装置》、《水电阻软起动装置》2项企业标准,经省质监局批准发布为《湖北省地方标准》,填补了国内该产品技术标准的空白,奠定了湖北省软起动行业在全国领先的基础。但是,仅仅有2项省级地方标准,还不能涵盖所有软起动产品,也不能覆盖全国所有同行业企业,远远不能满足行业发展需要。

        2013年,国家标准化委员会选拔业内龙头企业担任软起动类产品标准的起草单位,共同研究制定相关产品的国家标准。大禹电气作为同行业中唯一涵盖纯电阻式、电磁式、电力电子控制、变频起动控制4大起动模式产品的业内龙头企业,主持起草了《电动机软起动装置术语》、《电动机软启动装置通用技术条件》、《电动机软起动装置型号编制方法》、《大型电动机同步软起动装置》、《大型电动机异步软起动装置》等5项国家标准。

        2015年底,该5项国家标准经行业内专家多次商议、审定,完成定稿,报国标委审核,其中《电动机软起动装置型号编制方法》、《电动机软起动装置术语》等2项国家标准率先于去年2月1日和去年7月12日正式发布。

        主持起草软起动技术领域5项国家标准,是国家标准委员会对大禹公司实力与贡献的认可,标志着大禹公司在标准化工作方面又迈上了新台阶。


湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号