贵阳开发区政务服务将实现一网办理
2018年02月07日 00:00     作者: 来源:贵州日报      已浏览:

贵阳开发区政务服务将实现一网办理

发布时间:2018-02-07 来源:贵州日报 


  日前,贵阳经开区印发政务数据一体化工程工作实施方案,提出用“大数据+服务”理念逐步推进政务服务事项网上办理,从而降低制度性交易成本,让企业和群众少跑腿、好办事。
  据了解,作为推进国家大数据综合试验区政府数据共享开放系统性试验,贵阳经开区政务数据一体化工程,以全区一体化政务服务平台为枢纽和支撑,把过去分散在各部门的政务服务进行系统性整合,实现纵向和横向打通,让所有政务服务事项都能一网办理。
  经开区将在2月底前,实现全区部门数据资源目录的统一存储和管理,推动部门数据资源在统一平台上共享开放,全面实现市区两级政务数据一体化,将在产业发展、政府治理、民生服务等领域实现数据互联互通、共享开放。目前,经开区已完成对所有部门业务系统的可开放数据集梳理工作,已初步梳理出全区首批可开放的数据集201个(含市级开放)。


湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号