订单在手,全力以赴保交付 ——航天重工倾力完成订单任务纪实
2018年03月14日 17:54     作者:来源:孝感日报(3月14日)     已浏览:

订单在手,全力以赴保交付

——航天重工倾力完成订单任务纪实

 

 

 

在订单已经到手,生产任务紧急,还不到100天的时间里,如何才能保证产品按期交付?

从项目背景、订单意义、当前问题、执行方案等方面,航天重工领导班子统一口径,在形势任务教育动员会上,向干部职工发出了“坚定信心抓重点,全力以赴保交付”的号召。


点燃劳动竞赛“战火”


“这个项目也就只有你们能做出来。”2017年11月底,神华集团副总经理张锋来到航天重工调研,在观看了航天重工研制生产的100吨蓄电池防爆铲板搬运车和100吨液压防爆支架搬运车作业演示后,忍不住赞叹。

2017年上半年,100吨铲板车和100吨支架搬运车成功中标神华集团8.8米智能超大采高综采成套装备研发与示范工程,中标额高达7000余万元。

如果说首次拿到大额订单,为蓬勃发展中的航天重工平添了无限生机。那么,8月28日110吨矿用车中标2700万元、10月11日5吨防爆电动无轨胶轮物料运输车中标近亿元,便是给航天重工锦上添花。

面对汹涌而来且必须在春节前全部完成交付的订单,航天重工干部职工心里在高兴的同时,又感到肩上的担子格外沉重。

“我们一路不停攀爬高峰,道路十分崎岖,时至今日似乎看到了山顶,公司面临着重大发展机遇,更是面临着生死存亡的时候,拿出我们的精气神,让别人看到我们的能力,全力打好后4个月的决胜战!”航天重工领导班子向全体干部职工发出倡议。

 劳动竞赛的“战火”,在航天重工熊熊点燃。


 形成你追我赶态势


2017年11月26日,在航天重工干部职工欢呼雀跃声中,世界最大铲板车和支架车分别在两个项目组组长贺吉勒图、唐先兵的指挥下,缓缓驶出车间,首次进行厂内作业演示。

“铲板还是厚了点,落不到底。”“轮子还要加点防护。”在发动机的轰鸣声与电机的低鸣声中,寒风中两位年近50的组长一脸的严肃,站在各自的车前大声对周围设计人员指出产品的不足及改进方法。

“老唐啊,今晚加班吗?支架车怎么样了?我的铲板车可马上下线了。”贺吉勒图问对面办公桌的唐先兵。

“正有此意,那就一起呗,我的支架车不会比你们慢多少的。”唐先兵当然不甘落后。

同一个办公室,同一个装配地点,就连加班也约着一起。少不了沟通交流,只是在进度和节点上,两个项目组长免不了“暗自较劲”。

从立项到拿下订单,两个项目几乎都是同时进行,“双百吨”便成了两个项目的统一代号。有对比就有竞争,有竞争才会形成你追我赶的态势。

“航天产品,真没让人失望,矿区可是等着你们这两款车,拿米下锅啊。”12月5日,铲板车和支架车通过神华集团预验收,并得到用户的高度评价。


湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号