万峰公司成功研制全国产化计算机
2018年03月29日 00:00     作者:来源:孝感日报(3月29日)     已浏览:

万峰公司成功研制全国产化计算机



孝感日报讯 记者宁波 通讯员王光智 刘双群 日前,中国航天三江集团万峰公司成功研制出自主可控计算机,百分之百实现国产化,为保障军民领域信息安全提供新方案。

据悉,该计算机使用完全自主可控的当前主流国产处理器,核心器件全部国产化,运行的软件包括固件系统、操作系统、应用软件等,支持中标麒麟、瑞华,以及REWorks,DeltaOS等操作系统。主频达到1GHZ,具有4GB的DDR3内存和256GB高速存储硬盘,提供VGA、千兆以太网、USB2.0等常用接口。目前已投入工程应用。

项目负责人介绍,截至目前,我国军民领域大多使用基于进口CPU、操作系统、运用软件、芯片的计算机,在信息可控方面存在较大的安全隐患,万峰公司研制成功的计算机将彻底改变这一现状。



湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号