成都高新区赴北上深等地引才
2018年04月10日 00:00     作者: 来源:成都高新区      已浏览:

成都高新区赴北上深等地引才

发布时间:2018-04-10 来源:成都高新区 


  记者日前从成都市高新区获悉,自3月10日起,该区“天府人才行动·城市行”活动组织腾讯、育碧、长虹、博恩思医学机器人等86家次企业,先后在重庆、上海、深圳、北京举行8场高端人才招聘会和精英专场交流会,吸引近2000名高端人才前来面试。
  据了解,成都出台“人才新政12条”后,大量优秀人才纷至沓来、扎根蓉城,成都高新区更是带着企业奔赴北京、上海、深圳等地上门“抢人”。
  “今年‘城市行’活动,成都高新区86家次高科技企业提供了近千个职位,不仅有Java构架师、算法工程师等专业岗,还有大量中高层管理人员,其中不乏有年薪几十甚至百万的重点职位。”活动承办方成都天府软件园相关负责人介绍,“天府人才行动”已连续举办11年,形成了独具品牌特色的人才服务平台,包括“城市行”“校园行”和“海外行”等系列活动,长期在成都、北京、上海、深圳、广州等地以及北美、欧洲、亚洲等地区开展招聘,在硅谷、首尔、法兰克福、斯德哥尔摩、多伦多等地建立海外人才工作站。截至目前,共吸引5万余名专业人才回流。
  近年来,成都高新区电子信息、生物医药和新经济三大主导产业发展迅速,英特尔、格罗方德、戴尔等全球知名企业在此汇聚,西门子、新华三、美敦力等研发中心相继落户,企业与机构对于电子信息、生物医药、节能环保、人工智能等领域的人才“求贤若渴”。据主办方透露,今年加入“天府人才行动·城市行”的企业类型较往年更为丰富与多元。
  除育碧、尼毕鲁、腾讯、极米等传统数字娱乐(游戏)、软件研发、IC集成及智能硬件等行业外,咕咚、博恩思医学机器人等医疗大健康领域的企业,咪咕音乐、雪域乐途、文景智旅等文化娱乐领域的企业均加入招聘。
  从发布的职位类型来分析,JAVA开发工程师、IOS开发工程师、UI设计师、系统架构师等IT开发及相关职位依然占据绝对优势并受到应聘者的热捧。同时,企业对大数据和人工智能岗位的需求和去年同期相比上涨150%,长虹、尼毕鲁、极米、数联铭品、育碧等企业对此类人才需求迫切。
  此外,为更精准地挖掘人才,精英专场交流会依据各城市产业结构特点进行筹办。根据不同城市的泛IT、生物医药、金融、节能环保等产业的人才储备、人才就业意向等维度,承办方进行了大数据分析及深入调研,结合今年招聘方向和需求,制定“城市行”招聘地图,比如在重庆重点招募新经济行业精英,在上海目标瞄准创业精英,在深圳设立电子信息行业专场,根据北京首屈一指的科研实力组织博士生专场。
  据悉,今年“城市行”活动定向挖掘人才近4万人,人才服务机构根据企业反馈协助沟通候选人11000余人,并加强了对年薪三十万以上核心岗位高端候选人的邀约,人才匹配度相较往年更加精准。
  “人才是发展的关键,深刻影响和决定着城市的产业结构、经济层次和能级地位。”成都高新区党群工作部相关负责人表示,目前已制定“金熊猫”人才计划,在落户、奖励发放、融资理财、子女入学、医疗保障、政务服务等方面提供“一卡通”服务,还将构建结构完备的人才链,形成人才链、创新链、产业链协同发展、同频共振的“三链融合”发展生态系统,高质量建设世界一流高科技园区,助力成都加快建设全面体现新发展理念的城市。

 


湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号