江苏南京浦口经济开发区迸发履职热情 助力文明创建
2018年04月11日 00:00     作者:来源:江苏南京浦口经济开发区      已浏览:

江苏南京浦口经济开发区迸发履职热情 助力文明创建

发布时间:2018-04-11 来源:江苏南京浦口经济开发区 


  自2012年获得省级文明单位称号以来,开发区至今走过了6年的创建履职之路。园区始终把握高效履职这一正确创建方向,突出“班子带头、队伍建设、促进服务”三项创建重点。去年,园区共组织志愿服务活动7次,组织志愿者340余人次,班子走访企业71家,群众160户,收集并解决各类民生、产业类问题93件,走访率和问题解决率均达100%。直接扶贫捐款约174.2万元,经济薄弱村共建返还1250万元,深入对接石碛社区,点对点帮扶户数超过42户,“我们的节日”、“道德讲堂”、“四风整治”等工作有序进行。
  一是以各项活动为串联弘扬时代新风。精心打造以“学习贯彻新思想、坚定信念跟党走”为主题的党建阵地,扎实推进“两学一做”教育实践常态化制度化,组织党员观看党的十九大开幕会、《永远在路上》、《榜样》、国家公祭日直播等影片,在重要节点进行重点学习。推进“两学一做”常态化制度化。全面开展非公企业党建提质增效“百日攻坚行动”,对开发区91家非公企业党建情况进行调查摸底,61家企业已建立党组织,其余30家暂无党员的企业也进行了全覆盖指导。
  二是以自查自纠为抓手优化管理服务。创新“廉政双卡”,分别针对园区内部员工及园区企业,分发“廉政风险防控自查自纠卡”、“廉政风险防控监督卡”,完善内外监督机制,多渠道严查严防“四风”问题,优化作风建设。严格落实“三重一大”等制度,认真执行领导干部重大事项报告制度,落实礼品礼金上交登记制度,规范权力运行,让制度管权行之有效。
  三是以宣传互动为推手塑造园区文化。以“我们的节日”、“久吾杯”、“歌唱比赛”为核心,打造了一批适合园区的精品文体活动。2017年元旦,开发区各级干群忙碌在工作一线,开展“心连心、元宵节”民俗活动。植树节的园区内,同样少不了义务植树的员工身影。党的生日当天,“加快建设 为梦奔跑”园区3公里健身跑活动在桥林园区激情开跑。在区第八届文化艺术节“美善浦口”新作品展演中,开发区90人大合唱《奋进中的开发区》参演并喜获金奖。
  四是以热情服务为基础促进公益活动开展。园区企业建成市级职工书屋示范点3家,区级职工书屋示范点1家。开发区“爱心母婴室”还通过了市卫计委南京市示范母婴室验收。 “心理健康服务站”、“安康驿站”、瑜伽室等,篮球场、健身房、职工书屋逐步投入使用。

 


湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号