高新区国税上门宣传税改措施 三江集团在孝装备制造企业可减负近4000万元
2018年04月11日 00:00     作者:来源:孝感日报(4月11日)      已浏览:


高新区国税上门宣传税改措施

三江集团在孝装备制造企业可减负近4000万元





孝感日报讯  记者王德强  通讯员杨小波  张凯  “昨天才看到新闻,正疑惑不解,今天你们就第一时间上门宣传辅导,帮我们测算减税效果,盼着5月1日早点到来!”4月3日,航天重型工程装备有限公司总会计师邓杰对前来宣传今年两会税改减税措施的高新区国税局税务人员说。

3月28日,国务院常务会议确定深化增值税改革的措施,明确将进一步减轻市场主体税负。其中规定从2018年5月1日起,对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业在一定时期内未抵扣完的进项税额将予以一次性退还。

航天重型工程装备有限公司是航天三江集团旗下的一家国有特种车辆生产企业,企业研发新品固定资产投入大,进项税额留抵金额居高不下,备受流动资金占用高困扰。

“4月刚成功中标神华集团总金额1100余万元工程,现在马上可一次性退还留抵进项税额近900万,资金压力一下就缓解了,我们研发新品的脚步更稳健了!”航天重工公司财务部长田蓉表示,新政策将有效缓解装备制造企业资金流转压力,加快产品更新换代步伐,增强企业市场竞争力。

据该局统计分析,航天三江集团旗下在孝装备制造企业8家,仅“一次性退还留抵进项税额”这一政策,便可减负近4000万元。



湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号