卧龙综合保税区建设快速推进 集多功能于一身
2018年04月12日 00:00     作者:来源:卧龙综合保税区      已浏览:

卧龙综合保税区建设快速推进 集多功能于一身

发布时间:2018-04-12 来源:卧龙综合保税区 


    今年是南阳卧龙综合保税区封关运行的第二年,综合保税区的建设及运行情况备受社会各界关注。4月10日,记者从综合保税区了解到,综合服务大楼工程正在进行内外装修,预计5月底完工,生活服务区即将开工建设。
  截至去年底,实现进出口总值7.18亿元
  南阳卧龙综合保税区是我省继郑州新郑综合保税区后设立的第二个综合保税区,截至2017年12月31日,综合保税区实现进出口总值7.18亿元,合计上缴税款1229万元,基本实现了“一年打基础”的目标。
  “综合保税区是我市经济发展中一支潜力巨大的生力军和增长助推器,作为目前除自贸区外开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊开放区域,在促进区域开放型经济发展和助推南阳经济发展中,作用至为关键。”卧龙区综合保税区办公室工作人员告诉记者。
  集多功能于一身,提高进出口竞争力
  记者了解到,综合保税区申报大厅、主卡口、查验区域等已建设完成,大部分仓库都已正常启用。另外,综合服务大楼工程正在进行内外装修,预计5月底完工。生活服务区即将开工建设,从而使综合保税区的功能更加完备。
  工作人员还告诉记者,综合保税区集保税加工、保税物流、保税服务的功能于一身,可发展国际中转、配送、采购、转口贸易和出口加工等业务。海关对综合保税区实行封闭式管理,境内其他地区货物进入综保区视同出口(可办理出口退税),货物从综合保税区进入境内其他地区视同进口,境外货物进入综合保税区予以保税,区内企业出口加工产品免征增值税、消费税。
  满足百姓消费升级需求,拉动区内外发展
  另外,综合保税区的运行还将为本地及周边消费者带来更优惠的国际化购物选择和体验,让人们不出南阳就能买到世界各地称心如意的商品。随着加工、物流等企业入驻,又可带动餐饮、住宿、金融、运输等服务业发展,为市民提供更多、更好的就业和创业机会。
  据了解,目前入区的3家加工企业,计划投资4亿元,年产智能终端产品3000万部,约可完成进出口额36亿元。区内还将建设22栋厂房,约可容纳33家企业,引进投资约45亿元,年进出口额可达396亿元,从而使我市外贸进出口总额在现有基础上翻三番。

 


湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号