市政府召开六届十二次常务会议 推进乡村振兴战略 加快实体经济发展
2018年04月16日 16:17     作者:来源:孝感日报(4月16日)     已浏览:

市政府召开六届十二次常务会议

推进乡村振兴战略 加快实体经济发展





孝感日报讯  记者许航  4月13日,市长吴海涛主持召开市政府六届十二次常务会议,传达学习市委六届六次全体(扩大)会议精神,审议推进孝感市乡村振兴战略实施意见、市本级政府投资项目管理办法、金融支持实体经济发展若干意见等议题,听取有关情况汇报。


会议认为,市委六届六次全会是在我市全面建成小康社会决胜阶段、着力打造全省区域性增长极关键时期召开的一次十分重要的会议。全市政府系统要进一步提升政治站位,迅速把思想和行动统一到市委“十抓十促”推动高质量发展的重大决策部署上来,对标新目标新路径,突出问题导向,强化“五化”管理,提高执行效率,推动“八双”实务落地落实,确保全市经济社会持续健康发展。


会议要求,各地各部门要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持长短结合、以点带面,统筹推进乡村振兴战略实施,着力打造乡村振兴“孝感样板”,推动我市由农业大市向农业强市转变。


会议指出,市本级政府投资项目管理办法对政府投资项目的“定、批、建、管”等作了明确规定,各有关部门要严格执行,加强事前、事中、事后监管,进一步规范政府投资行为,不断提高投资效益。


会议强调,实体经济是金融发展的根基,各地各有关部门要提高发展站位,进一步完善信息沟通和资源共享等机制,把金融支持实体经济的各项措施落到实处,切实推动我市实体经济发展壮大。


湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号