夯实高质量发展根基 ——高新区加速推进项目建设走笔
2018年04月25日 00:00     作者:来源:孝感日报(4月25日)     已浏览:

夯实高质量发展根基

——高新区加速推进项目建设走笔


image.png

近日,工人在市高新区城南汽车零部件生产项目现场施工。

(记者吴垠 通讯员李家鑫 摄)


4月19日,天气晴好,阳光明媚。高新区岱山路协丰日商产业园内,希革斯电子、三桦塑胶、城南汽车、福雷克斯汽车等项目建设正酣,挖掘机、推土机交叉作业,数百名工人正抓紧施工。如火如荼的建设场景,凝聚起竞相发展的大气场。

今年以来,特别是市委六届六次全会召开以来,高新区以时不我待、只争朝夕的“抢拼”精神,以“逢山开路、遇水架桥”的强大执行力,聚焦主业、埋头苦干,当好我市高质量发展的先行区、示范区,以项目建设新成效推动全区高质量发展。


全力推进,掀起项目建设热潮  


走进协丰日商产业园,只见建设现场热潮涌动,施工机械来往穿梭。

协丰产业园土建负责人陈佳楠告诉记者:“为抢抓工程进度,目前工地每天都有10多台挖掘机、推土机、压路机在交叉作业,有300多名工人在抓紧施工。”        协丰日商产业园总投资15亿元以上,建筑面积15万平方米。通过为外资企业定制厂房并出租,建设员工配套生活设施,已引进希革斯电子、三桦塑胶、城南汽车、福雷克斯汽车空调、日克耐热材料等项目相继落户。

为全力推进落户项目早开工、早竣工、早投产,高新区牢固树立抢拼意识,紧抓每一个可利用的时间点,晴天加派人手加班加点干,阴天小雨天抢着干,全程指导督促项目加快建设。

目前,总投资1.6亿元的三桦汽车塑胶成型部品生产项目,厂房主体已经封顶,正在安装门窗、镶贴外墙砖,5月2日设备准备进场安装调试,5月底计划试生产;总投资1.2亿元的城南汽车零部件生产项目,厂房基础已经完成,正在回填土方。

希革斯电子6.9万平方米厂房正在做基础承台;协丰宿舍楼开始做基础;福雷克斯汽车空调场平已全部完工,正在硬化道路;而位于横三路的零排放表面处理生态产业园项目,施工机械也正在加班加点作业,目前场平已完成40%……

旌旗动,战正酣。一处处热火朝天的建设场景,掀起高新区建设热潮,激发出经济社会发展新活力。


加强服务,保障项目顺利建设      

  

项目是发展的载体和依托。推进“两资一促”,核心是引进项目,保障项目顺利建设,促进工业经济健康持续发展。

高新区严格按照“五化”管理要求,强力推进、狠抓督办、强化问责,推动项目逐个落实落地见效。

对重点产业项目实行分类管理,加大协调服务力度。对已竣工、准备投产项目,强化督促、协调、服务。对开工建设项目,进一步优化施工计划,制定切实有效的措施,衔接好各环节工作,加速推进项目建设。

为保证服务及时,高新区成立项目建设办,在项目现场安排专职工作人员,为在建项目提供全天候服务,主动协调解决难题。

项目办工作人员郭初希表示:“对影响项目建设进度的问题,我们及时跟市直有关部门、高新区各局办联系,协调解决问题。”        协丰产业园宿舍楼项目、城南汽车配件项目在开始建设时,因横穿工地的电线杆影响施工,高新区第一时间联系供电公司对电线杆进行迁移。“施工现场一出现问题,高新区马上协调解决,为项目的顺利建设提供了保障。”陈佳楠说。

服务,不仅仅如此。

高新区还专门建立项目建设微信群,及时发布项目信息和动态,实时通报项目进展情况以及突出问题,并督促有关部门及时解决,做到事事有着落,件件有回应。

项目办负责人赵岳军介绍:“我们每天在微信群里公开督办项目进展情况,晒进度、看效果、看结果,对项目建设过程中出现的问题及时交办,及时解决。”

围绕项目建得快、发展得好,高新区各部门、办事处扎实做好各项工作,不断加强服务力度,及时解决困难问题,项目建设的速度和效能得以有效提升。


湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号