全国驻村帮扶工作座谈会在孝召开 夏更生出席 周先旺致辞
2018年05月07日 17:20     作者:来源:孝感日报(5月7日)     已浏览:

全国驻村帮扶工作座谈会在孝召开

夏更生出席 周先旺致辞



孝感日报讯  记者肖青松  5月4日至5日,全国驻村帮扶工作座谈会在孝召开。会议要求,深入学习党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,强化使命担当与行动自觉,认真贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,进一步发挥驻村帮扶作用,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

国务院扶贫办党组成员夏更生出席座谈会并讲话。副省长周先旺致辞。

夏更生充分肯定了驻村帮扶工作。他要求,要以党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指引,全面贯彻落实《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》有关要求,在派、帮、管、服四个方面做好驻村帮扶工作,提高驻村帮扶水平。坚持选优派强,加强力量整合,聚焦深度贫困,加大派的力度;咬定总攻目标,落细攻击点位,强化脱贫实效,增强帮的效果;压实管理责任,开展明察暗访,完善信息系统,强化管的措施;加大培训力度,加强关心爱护,加强典型宣传,提高服的水平。要发挥典型示范推动作用,强化问题意识、问题导向,着力解决驻村帮扶工作中存在的突出问题,更好地发挥驻村帮扶在脱贫攻坚中的重要作用。

周先旺说,湖北深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和中央决策部署,始终把脱贫攻坚作为重大政治责任、政治任务、民生工程、发展机遇,把驻村帮扶作为打好脱贫攻坚重大举措,实行领导联系帮、企业对口帮、干部结对帮、社会参与帮,着力解决脱贫攻坚难题。下一步,湖北将深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,特别是视察湖北重要讲话精神,对标对表中央要求,加强驻村工作队选派管理,下足绣花功夫,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

省扶贫办主任胡超文,市委书记、市人大常委会主任潘启胜,以及黑龙江、广西、宿州市、宝鸡市、德江县、红安县相关负责人,昭觉县特布洛乡谷莫村第一书记、驻村工作队队长作交流发言。

会议期间,与会人员视察了大悟东新乡万亩油茶基地、新城镇金岭村和孝昌周巷镇新张村,了解工作队驻村帮扶情况;围绕有效贯彻落实《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》进行分组讨论。

市领导吴海涛、周先来、李端阳、陈鸿杰、张志敏陪同视察或参加座谈会。来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团的80余位代表参加座谈会。



湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号