奋力“五争”拼“三年” ——市高新区工委副书记、管委会主任贺卫东谈贯彻市委六届六次全会精神
2018年05月10日 16:21     作者:来源:孝感日报(5月10日)     已浏览:

奋力“五争”拼“三年”

——市高新区工委副书记、管委会主任贺卫东谈贯彻市委六届六次全会精神




“市委六届六次全会提出要抓住“黄金三年”发展期,在新时代新起点上加快孝感高质量发展,吹响市高新区高质量发展进军号,我们将争字当头、实字托底,雷厉风行抓落实,分秒必争快行动。”市高新区工委副书记、管委会主任贺卫东表示,高新区将强力对标“十抓十促”,焕发“争”的斗志,咬定“争”的目标,拿出“争”的行动,提高“争”的本领,展现“争”的担当。

强化使命意识,在发展区位上争先。高新区将聚焦、聚力“五大四新”,努力推动综合实力大前移、项目建设大突破、产业特色大彰显、平台优势大提升,全力打造市本级资本产业聚集的主阵地、全市高质量发展的示范区,奋力成为引领区域发展、加快融入武汉的排头兵。

强化开拓意识,在发展路径上争为。未来三年,高新区将瞄准项目高度集中、企业高度聚集、产业高度集群来推进高质量发展。开展精准务实招商,力争高质量引资过1000亿元。加大与武汉产业对接力度,抢抓武汉产业外迁机遇,积极争取武汉关联配套产业加快向高新区转移。推进军民融合发展,重点打造三江、航天重工、华中光电、汉光科技等四个军民融合产业园。加强对低效闲置土地的处理,通过嫁接改造、战略合作、租赁等方式,让存量资源焕发新的发展活力。

强化拼抢意识,在发展质效上争实。严格按照“五化”管理要求,加强要素保障,强化协调服务,督促签约项目尽快落地见效。着力将协丰日商产业园打造成外资扎堆发展样板区,将纵9号路两侧开辟成为项目建设新战场。今年,确保引进亿元项目40个以上;确保华中光电军民融合产业园、日本希革斯二期、华工正源等30个重大项目主体工程完工;确保日本友成二期、三桦汽车塑胶、锐晶激光芯片等20个重点项目投产受益。

强化营商意识,在发展环境上争优。实施园区土地大征迁工程,集并安置、集中场平、集约空间,确保重点项目顺利落户;实施园区功能大配套工程,加快污水处理厂、零排放表面处理产业园建设,满足园区环境保护和企业生产工艺要求;实施园区形象大提升工程,加快园区道路“黑化”、亮化、绿化进程,消除断头路,实现大连通、打开微循环。实行项目

包保责任制,力求在第一信息、第一层面、第一时间,帮企业家和投资者排忧解难;实行项目建设除扰制,严厉打击强揽工程、强买强卖、恶意阻工等违法行为;实行项目服务秘书制,建立从项目签约落户到建成达产全过程的“打包式保姆服务”体系,让客商投资放心、经营安心、发展舒心。

强化担当意识,在发展保障上争强。全力策应全市重大改革部署,着力在管理体制和工作机制上大胆探索、勇于创新、焕发活力,增强开发区功能优势。进一步提振干部精气神,推动各项工作落实落细落地。切实抓好平安建设、环境保护、安全生产、精准扶贫、城市管理等工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(通讯员李振文  特约记者易飞



湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号