贵阳高新区:坚持以人民为中心 推进行政审批改革
2018年05月10日 16:56     作者: 来源:贵阳日报        已浏览:

贵阳高新区:坚持以人民为中心 推进行政审批改革

发布时间:2018-05-10 来源:贵阳日报 


  日前,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋主持召开会议,专题研究高新区行政审批局相关工作,强调要用大数据实现“一趟都不跑”,用“5e”实现行政审批改革全流程化。

  会议听取了行政审批局近期工作情况、赴浙江考察情况及“一趟都不跑”改革工作情况汇报。与会各部门围绕自身岗位职责,就如何开展好行政审批改革等方面工作进行交流发言。

  会议强调,行政审批改革作为高新区党工委2018年的头号改革任务,要积极主动把这项工作抓在手上,一抓到底。要用大数据实现“一趟都不跑”,凸显高新区行政审批改革的特色亮点,积极抢占全市、全省、全国行政审批改革制高点。要从以人民为中心、“一趟都不跑”的占比、行政审批时间缩短、办事群众的满意度测评等方面设置明确目标愿景。要通过“e件受理”“e网通办”“e邮快达”“e端查询”“e家监督”五个改革重点,着力解决“办事不快”“办事不便”“办事不优”三个痛点,实现行政审批改革全流程化。要切实注意改革事项的梳理与受理、平台搭建与数据共享、批管联动与执法监管等关键问题。要成立高新区“一趟都不跑”领导小组,建立“群——场——会”调度机制,将行政审批改革纳入高新区2018年高质量发展重点工作及项目,强化工作调度,确保各项工作有序高效开展。

  会议要求,各有关部门要根据此次会议精神再次对方案进行修改完善,认真抓好贯彻落实,进一步形成合力做实做透行政审批改革工作。要提高认识,切实把行政审批改革作为全区首要改革任务抓紧抓好。要突出问题导向,学习借鉴先行地区行之有效的方式方法,有效推进改革工作。


湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号