潘启胜在全市用地整治专项行动动员部署会上要求 推进土地资源依法高高效配置和节约集约利用
2018年05月11日 16:04     作者:来源:孝感日报(5月11日)     已浏览:

潘启胜在全市用地整治专项行动动员部署会上要求

推进土地资源依法高高效配置和节约集约利用



孝感日报讯  记者肖青松  5月10日,市委书记、市人大常委会主任潘启胜在全市用地整治专项行动动员部署会上要求,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实新发展理念,推进土地资源节约集约利用,促进我市经济社会高质量发展。

潘启胜指出,加强土地管理,坚守耕地红线,推进土地资源优化配置和节约集约利用,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、建设美丽中国的必然要求,是促进经济社会可持续发展和高质量发展的现实需要。各地各部门要切实提高政治站位,认清盘活存量土地、整治违法用地的重要性和紧迫性,正确处理好发展经济与保护资源的关系,采取综合整治措施,促进土地高效利用。

潘启胜强调,要以敢于攻坚、勇于任事的担当精神,以对孝感长远发展负责的积极态度,精心组织,坚持组织领导、工作责任、立案查处、整改措施、跟踪督办、舆论引导“六个到位”,扎扎实实抓好土地问题整改工作,确保按照规定时间节点完成任务。要扎实推进管理创新,提高依法节约集约利用土地水平。要着力把住依法用地管地方向,深入推进“多规合一”,严格执行国家产业政策和土地供应政策,保障正常发展用地需求,实现经济效益、社会效益、生态效益协调统一。要着力转变土地利用方式,认真落实闲置土地处置政策,用足用好国家支持产业发展的激励政策,努力减少经济增长的土地资源消耗。要着力建立健全共同责任机制,坚持“党委领导、政府负责、部门协调、公众参与、上下联动”,强化责任担当,不折不扣地贯彻落实最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,为孝感“黄金三年”高质量发展打牢坚实基础。

市领导邓道伟、叶华,市政府秘书长李少锋出席会议。


湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号