我市举行防汛抢险军地联合实兵演练
2018年05月14日 17:57     作者:来源:孝感日报(5月14日)     已浏览:


image.png


孝感日报讯  记者汪坚  5月13日,孝感市2018年防汛抢险军地联合实兵演练在澴河河口大桥水域举行。市委书记、市人大常委会主任、孝感军分区党委第一书记潘启胜现场观摩并讲话。周先来、邓道伟、何松利、王建华、张志敏、武荣楚、刘祖华等军地领导参加观摩。

下午4时,随着潘启胜一声令下,演练正式开始。各参演分队就位,依次展开演练任务。一时间,河面上,冲锋舟破浪前行,紧急搜救落水群众;河岸边,有关力量组织巡堤查险、处置险情、抢排积水;河面上空,直升机呼啸而起,紧急转移受伤群众……

这次演练活动在孝南区境内澴河右岸河口大桥附近地域设主演练场,应城、安陆、大悟、孝昌设四个分演练场,同步参加演练活动。主演练场共安排堤坝险情处置、水上搜救、移动泵站排涝、孤岛救生、空中救援等5项内容,参演兵力600余人,使用了无人机、冲锋舟、救生抛投器、排水泵车、医疗直升机等多种专业器材装备。

潘启胜代表市委、市政府,向全体参演单位和演练人员表示诚挚慰问。他说,这次演练活动组织严明,指挥有力,推进有序,取得了圆满成功,达到了预期效果。演练充分展示了全市上下弘扬98+抗洪精神、夺取防汛抗洪全面胜利的新境界,展示了军地融合、军民团结的新风貌,展示了驻孝部队和民兵预备役人员素质过硬、英勇善战的新风采。

潘启胜指出,随着主汛期即将来临,防汛抢险责任重大,任务艰巨,全市上下要充分认识防汛形势的严峻性紧迫性,坚决克服麻痹松懈思想,紧急动员起来,进入临战状态。市防指要对这次演练进行认真总结,完善全方位、立体化、多层次、综合性的防汛抢险工作体系。各地各有关单位务必强化担当,严格履职,主动作为,抓早抓细抓实各项工作。希望驻孝部队和民兵预备役人员继续发扬优良传统,全面加强防汛抢险救灾能力建设,为夺取全市防汛抢险全面胜利,保卫孝感人民生命财产安全作出应有贡献。

演练结束后,军地领导还一道观看了防汛抢险装备展示。市政府秘书长李少锋,市防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人等参加观摩。


湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号