市残联第六次代表大会召开
2018年05月15日 00:00     作者:来源:孝感日报(5月15日)     已浏览:

市残联第六次代表大会召开



孝感日报讯  记者肖青松  5月13日至14日,市残联第六次代表大会召开。市委书记、市人大常委会主任潘启胜出席会议并要求,以习近平总书记关于残疾人事业发展重要指示精神为指引,践行以人民为中心的发展思想,为残疾人事业发展创造良好条件,努力满足残疾群众更加幸福、更加体面、更有尊严的美好生活需要。

省残联副理事长朱志斌到会祝贺。市领导吴海涛、彭瑜、刘有年、张志敏、武荣楚出席会议。

潘启胜对我市残疾人事业发展予以充分肯定。他指出,要贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从维护社会公平正义、巩固党执政地位和践行以人民为中心的发展思想出发,不断满足残疾群众日益增长的美好生活需要。

潘启胜强调,各级党委政府要强化使命担当,着力解决残疾群众最关心最直接最现实的利益问题,迎难而上、久久为功,不断增强残疾群众对美好生活的获得感。要整合多方力量,加快构建“政府主导、托底保障,市场供给、多元服务,社会帮扶、残健融合”体系,加快推进残疾贫困群众脱贫奔小康进程。各级残联要深化改革创新,把服务残疾群众作为工作出发点,把服务残疾人就业作为工作突破点,把康复助残作为工作着力点,把推进残健融合作为工作新亮点,不断提升新时代残联工作水平。残疾群众要发扬自尊、自信、自强、自立精神,不断增强创造新生活的本领,凝聚新时代残疾人自强向上的正能量。

朱志斌强调,孝感残疾人事业要把握正确的发展方向,贯彻新时代残疾人事业发展新部署新要求,强化在政治、思想、组织上领导,加快建立残疾人同步小康机制,推进残疾人事业社会化新突破,为全面建成小康社会贡献更大力量。

会议听取并审议残联执行理事会工作报告;选举产生新一届领导班子;推选出席省残联第七次代表大会的代表。市妇联主席邹巧琳代表群团组织致贺词。


湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号