燕郊高新区持之以恒纠“四风” 创新机制促发展
2018年05月15日 00:00     作者:来源:燕郊高新区 ​     已浏览:

燕郊高新区持之以恒纠“四风” 创新机制促发展

发布时间:2018-05-15 来源:燕郊高新区 



  为全面落实十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、 加强作风建设重要批示精神,今年以来燕郊高新技术开发区在全区范围内开展了纠正“四风”和作风纪律专项整治工作,牢固树立“四个意识”,聚焦解决“四风”和作风纪律方面的突出问题,着力从以下几个方面开展工作:
  一是着力部署实施。成立燕郊高新区纠正“四风”和作风纪律专项整治领导小组办公室,为确保专项整治工作能够扎实推进,整改出实效,办公室下设综合协调组、资料信息组、督查暗访组,明确分工,落实责任,通过开展一系列工作落实纠“四风”和作风纪律专项整治的要求,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,推进一流国家高新区建设,为开创新时代建设经济强市、美丽三河新局面提供有力保障。
  二是抓实自查自纠。燕郊高新区认真落实省委、廊坊市委和三河市委关于加强作风建设的决策部署,起草制定了《燕郊高新区纠正“四风”和作风纪律专项推进方案》。要求机关各部门坚持问题导向,制定部门整改方案,针对形式主义、官僚主义顽症,深入查纠“四风”问题。要求机关各部门对照“四风”问题表现,结合本部门实际,深入开展自查,认真查找本部门存在的突出问题,针对查摆出来的“四风”突出问题,认真查摆,及时整改。
  三是转变工作作风。燕郊高新区创新工作机制,积极将纠“四风”和作风纪律专项整治工作与推进高新区高质量发展相结合。深入开展双创双服活动,成立了高新区双创产业联盟,集聚全区各类科技服务机构、科技服务平台的专业优势、产业园区空间资源优势、科研院所科技资源优势、高等院校人才资源优势,为加快科技区域创新、加速科技资源集中融合、开展创新创业提供了良好平台;开展了百名干部服务百家企业系列活动,切实帮助企业协调解决能源保障、项目审批、用地、融资、环保、配套等相关问题;推进环境污染治理,持续开展潮白河、尹家沟、幸福渠生态环境治理,加快污水处理厂建设,做好水生态修复;完善城市基础设施项目建设,启动燕郊海绵城市--合流制管网溢流污染控制工程(一期)项目的开工……通过在工作开展过程中自查“门难进、脸难看、事难办”,表态多调门高,行动少落实差,办事效率低,工作不在状态、不敢担当、推诿扯皮,作风漂浮、工作拖沓等作风问题,增强职能部门业务能力和自我约束意识,大大提高了工作效率,作风整治工作开展取得了较好成果,得到社会各界的一致认可。

 


湖北孝感高新技术产业开发区管理委员会 2017 版权所有 Copyrights All Reserved.
地址:湖北省孝感市交通西路391号 邮编:432000 邮箱:xggxqdzbgs@163.com 备案/许可证编号:鄂ICP备17018442号-1

鄂公网安备 42090202000210号